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बर्ड फ्लू को लेकर अलर्ट, प्रशासन बोला सावधानी बरतें, घबराएँ नहीं

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बागेश्वर प्रशासन ने जारी की बर्ड फ्लू से बचाव की एडवाइजरी

मांस व अंडे को अच्छी तरह पका कर ही करें सेवन, मृत या बीमार पक्षियों से दूरी बनाए रखें

बागेश्वर।
एवियन इन्फ्लुएंजा (बर्ड फ्लू) को लेकर जिला प्रशासन ने सतर्कता बरतने की अपील की है। मुख्य पशु चिकित्साधिकारी, मुख्य विकास अधिकारी और जिलाधिकारी बागेश्वर की ओर से संयुक्त परामर्श जारी कर आमजन से अपील की गई है कि चिकन, मांस और अंडे का सेवन पूरी तरह पकाने के बाद ही करें और किसी भी स्थिति में कच्चा या अधपका मांस/अंडा न खाएँ।

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क्या करें:

मांस की दुकानों पर ड्रेसिंग के पश्चात् अवशेष पंख, विसरा आदि का निस्तारण साफ-सफाई के साथ करें।

आसपास के क्षेत्र को स्वच्छ रखें और नियमित रूप से चूना छिड़कें।

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पोल्ट्री फार्म में काम करते समय दस्ताने और मास्क अवश्य पहनें, बाड़ों की नियमित सफाई करें।

जीवित मुर्गी और अंडों को हाथ लगाने के बाद साबुन से हाथ धोएँ।

अंडों को पूरी तरह उबालकर खाएँ।

कुक्कुट मांस को 70–75 डिग्री सेल्सियस तक आधा घंटा पकाने के बाद ही खाएँ।

क्या न करें:

कच्चा या अधपका मांस और अंडा न खाएँ।

बीमार या मृत पक्षियों के सीधे संपर्क में न आएँ।

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अनावश्यक रूप से अन्य मुर्गी फार्म पर न जाएँ और न ही किसी बाहरी व्यक्ति को अपने फार्म में आने दें।

जंगली व घरेलू मुर्गियों को आपस में न मिलने दें।

प्रशासन ने कहा है कि घबराने की आवश्यकता नहीं है। सतर्कता बरतते हुए केवल पूरी तरह पका मांस और अंडा ही सुरक्षित है।

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